2025. 4. 26. 08:21ㆍ카테고리 없음
나는 요리를 좋아한다.
그런데 치우는 것은 싫다.
이 아이러니....
솔직히 말하면 치우는 것을 잘 못한다.
그래서 싫은 것 같다.
요리는 잘하는 것 같다.
그래서 좋아하는 것 같다.
누구나 잘 하는 것은 좋아하고,
못 하는 것은 것은 싫어하지 않는가?
엄마를 보러 가느라 체력을 길러야 한다는 생각에서 시작한 요리...
가끔 10분 먹으려 한 시간 넘게 요리한 적이 있어서...
웃기도 했다.
요리하는 자체의 시간보다 전처리 시간이 오래 걸린다.
야채를 씻고, 손질하고, 자르고 등등등...
그래서 옛 성현들은 지금과 달리 조리 도구도 없었는데...
그 모든 것들을 손수했어야 하는데...
그래서 더욱 놀랍고 존경스럽다.
오늘은 몽골리안 포크를 해서 먹었다.
몽골리안이라는 말이 들어가지만 몽고하고는 상관이 없다고 한다.
생각한 것보다 근사해서 맛있게 yumm 😋
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저녁으로는 식빵에 고추잡채...
이것도 근사하다...
파프리카가 없어서 청양고추로...
음... 청양고추라서 조금 맵기는 한데..
그래도 맛있다...
다 먹었더니 입이 얼얼하다...
그래도 yumm 😋
안심이 500g 정도 남았고... 떡갈비와 만두 중 무엇을 할까 생각을 하다가.
돼지고기 김치찌개를 끓여야겠다는 생각이 들었다.
정말 알뜰하게... 잘 먹겠다.
난 이런 게 행복인데...
사람들은 이런 것이 행복이라고 생각하지 않는 것 같다.